see 1

älteres wohnhaus in zürich-seebach an einer anhöhe in der nähe vom seebacherplatz.

das als WG genutzte wohnhaus wird an die bedürfnisse einer jungen familie angepasst. die küche im erdgeschoss wird zum esszimmer hin geöffnet.

das viel zu kleine badzimmer im obergeschoss wird vergrössert und durch eine raumhaltige schicht zum korridor in der nutzung erweitert.

die materialisierung orientiert sich am charakter des wohnhauses. die bestehenden holzböden werden ergänzt, geschliffen und geölt.

wandfüllende spiegel im gäste wc und im badzimmer vergrössern die nassbereiche. anstelle eines spiegels wird über dem lavabo im badzimmer der blick in den grünraum hinter dem haus freigegeben.

umbau wohnhaus and neubau garage in zürich seebach | bauherrschaft privat | ausführung 2016-2018 | bauleitung spanou schrott architekten