lan

einfamlienhaus in langendorf aus den vierziger jahren, welches durch eine junge familie mit zwei kindern übernommen wird.

ein dem anbau vorgelagerter laubengang verbindet über eine treppe garten mit terrasse.

die terrasse ist ebenfalls vom parkplatz erreichbar, kann jedoch für mehr privatheit oder als schutz vor dem bergwind durch eine schiebetüre geschlossen werden.

die materialsierung des anbaus ist so gewählt, dass die wirkung der horizontalen und der vertikalen elemente durch die entsprechend verlaufende holzschalung verstärkt wird.

die schalung ist wie der terrassenboden vorverwittert und soll seine farbigkeit über die jahre behalten.

die küche soll in den wohn- und essbereich gezügelt werden, damit raum für ein büro entsteht.

der wohn- und essbereich wird durch einen kleinen anbau vergrössert und zusätzlich um eine terrasse auf dem selben niveau ergänzt.

die küche ist mit einer als möbel ausformulierten bar teil des wohn- und essraumes und doch visuell getrennt.

die nasszellen werden durch neue oberflächen und einbaumöbel wohnlicher.

umbau wohnhaus in lüsslingen | bauherrschaft privat | 2015-2016